Отзыв Принцесса Анастасия Хельсинки-Стокгольм-Таллин (48) 2019/2

Рекомендуют

Были с внуками в круизе Санкт-Петербург-Таллин-Стокгольм -Хельсинки-Санкт-Петербург на весенних каникулах. Волновались по-поводу погоды, но все прошло хорошо. Глобально не понравилось то, что попадая на паром ты каждый раз оказываешься на российской территории и каждый раз начинается эта бадяга с пересечением границ. Нельзя ли сделать соглашение, что попав на территории шенгена, например в Таллине, ты уже до Хельсинки в ней и находишься. Ведь если ехать на автобусе не будешь каждый раз выходить и входить на российскую территорию. Крайне глупо отнимать время у людей на очереди.
Мы брали машину, таких немного, но оказалось, что хотя в каждом порту на границе служат тормоза, это несравнимо со стоянием в очереди на паспортном контроле. Конечно, при возврате домой 8 человек осматривали машину и каждые 10 метров проверяли печати в паспортах. Хочется их отправить на стройку или еще куда-то поработать, а не заниматься этой глупостью. У нас самая низкая производительность труда, но не потому что плохо работаем, а потому что на одного работающего семеро занятых непонятно чем.
На пароме тоже надо ходить везде с посадочным талоном, чтобы, несмотря на то, что у нас есть ваучеры на питание, каждый раз распечатывать какие-то чеки, создавая ненужные очереди. В Duty Free тоже нужны посадочные талоны. Пришлось купить сумку, чтобы все это носить. В кинотеатр и hand make требовали наличку, хотя Exchange открывался позже, чем начало сеанса в кинотеатре.
Каюту сьют не убирали все 4 дня. На четверых выдали одно двухспальное одеяло и одно односпальное, кроватку для ребенка "забыли" предоставить.
В целом не похоже, что менеджмент итальянский, скорее какие-то наши или украинские олигархи всем этим владеют.
В Таллине все еще не изжили ненависть к русским, и хотя мы и относимся с юмором, но неприятно. Они, наверно, не в курсе, что Сталин грузин, а не русский.
Шведы, слава богу, не думают, что мы лично участвовали в полтавской битве. Самая лояльная страна, в музеях надписи на русском. Была лучшая погода и лучшие музеи Юнибаккен, Васа, Скансен.
Финны нормальные, но скучновато в Хельсинке, где мы были уже раз 10.

Хочу, чтобы круиз мне подобрал специалист - перейти на форму запроса на подбор специалисту. Для самостоятельного поиска воспользуйтесь поисковым модулем ниже