Паром Принцесса Анастасия в Хельсинки (52) 2018/1

Рекомендуют

03.10.2018

На пароме до Хельсинки и обратно - чем не вариант откатать визу? Сколько стоит, на чём сэкономить, что не забыть взять с собой.

Регистрация и паспортный контроль

Регистрация на борт начинается за 3 часа и заканчивается за 1 час до отправления парома . Так как мы покупали круиз в первый раз, мы не знали, чего ждать и приехали на Морской Вокзал где-то в начале пятого (при отправлении парома в 19:00), то есть практически в начале регистрации.

Для St.PeterLine выделены шесть окошек регистрации. С дикими очередями мы не столкнулись, а люди на фото по факту оказались просто стоящими рядом. В окне перед нами стояли пара человек, так что мы быстро получили свои посадочные и отправились на паспортный контроль. Всё в месте заняло у нас минут 15 максимум!

Посадочный талон не терять! Он будет нужен при посадке на паром и высадке с него, при покупках в Duty Free на пароме, и он же является ключом от каюты.

Что касается досмотра, то у нас всё прошло очень быстро и без проблем. Мы переживали, что нельзя брать на борт продукты, но при посадке у нас забрали только пакет с алкоголем из Duty Free, а сумку никто не смотрел, лишь просвечивали. Если бы мы знали, что всё так просто, то взяли бы бутерброды и что-то ещё перекусить.

Когда мы заходили на борт в Хельсинки с пакетом из супермаркета S Market, нам вообще сказали сразу проходить в каюту, то есть даже мимо основной очереди на досмотр. Пакет не проверяли. Может быть в очереди стояли те, кто приобрёл билеты только в одну сторону и заходил в первый раз, а мы были второй день? В общем, не знаю, но мы удивились этому)

ПАРОМ

Паром красивый, весь расписной, но по нему видно, что жизнь его уже изрядно потрепала. Чтобы вы понимали, судно построено в 1986 году. Регулярные рейсы по маршруту Санкт-Петербург — Хельсинки — Стокгольм — Таллин — Санкт-Петербург паром совершает с 2011 года.

Хочу, чтобы круиз мне подобрал специалист - перейти на форму запроса на подбор специалисту. Для самостоятельного поиска воспользуйтесь поисковым модулем ниже